LINCO引力场

我将用我全部的存在,去实现与你之相遇,
并在这相遇中,践行那对于美的誓言。

PIAGET动画广告《蜕变》

这是工作室3月初为PIAGET/伯爵制作的一个时长30秒手绘动画广告,制作周期前后接近一个月。由我与伙伴太阳两人合作完成,我负责场景、上色跟后期合成,太阳则包办人物原画和动画。它算是我俩合作的第一个动画广告作品,从讨论推翻最初的风格创意,到制作中期紧张的绘制,再到后期合成与调试完成作品,从项目中获得了很多宝贵的东西,也对手绘动画本身有了更深刻的理解。

是的,本质的东西往往都非常简单,它就在那儿,但却并非每人都能获得,只因我们的智慧常常喜欢把它变得复杂。自己身上暴露的许多不足也在这简单中变得更加清晰,越来越清楚的感受到,除去那些技术的华丽外表,绘画本身的东西才是最为关键的东西。无需妄谈什么艺术,我只知道如若要用形式去表达那些美丽,就要持续的去捕捉,去记录,去提炼,去让它更纯粹,更易传达给每一个对此稍有感知的人。

路纵远,欣然而行!

作品名称:蜕变
原画/动画:太阳
背景/色彩/后期合成:LINCO
使用软件:Photoshop CS3,After Effects CS4


PS:发现传到优酷上的视频,图像损失太严重,很多细节都被无情的模糊掉了,实在有些遗憾。

评论

© LINCO引力场 | Powered by LOFTER